Компания Wärtsilä построит новые танкеры для перевозки СПГ на короткие расстояния

26 января 2020, Александр Агеев,
0
Wartsila

Компания Wärtsilä обеспечит поставку всего основного оборудования для первого СПГ-танкера Ro-Lo, предназначенного для грузовых перевозок на короткие расстояния, по заказу финской компании Bore для транспортировки бумажной продукции в Европу. Заказ на строительство трех судов осуществляется на верфи Уху в Китае.

Wärtsilä в разработке оптимизированной интегрированной системы для СПГ-судов работала в тесном сотрудничестве, как с владельцем, так и с военно-морскими дизайнерами. В результате удалось разместить систему хранения и снабжения LNGPac, рассчитанную на 250 куб. м под палубой без ущерба для грузоподъемности.

Суда будут приводиться в движение двухтопливным двигателем Wärtsilä 34DF, приводящим в движение гребной винт с регулируемым шагом на переменной скорости и соединенный с коробкой передач SCV95 со встроенным блоком питания.

Кроме того, каждое судно будет оснащено системами управления ProTouch и Eco Control для создания точной синхронизации частоты вращения двигателя и шага винта, что обеспечит высокую эффективность двигателя и двигательной установки, в то время как режим работы Eco Control может быть выбран для автоматической экономии топлива во время транспортировки.

Суда длиной 120 метров будут зафрахтованы финской лесной компанией UPM и будут эксплуатироваться в Балтийском и Северном морях. Первый корабль будет введен в эксплуатацию к середине 2021 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: