Компания Ocean Infinity создает флотилию кораблей-роботов

6 февраля 2020, Александр Агеев,
0
Ocean Infinity

Американская компания Ocean Infinity, специализирующаяся на исследованиях морского дна, запустила проект «Армада», цель которого – создание самого большого парка наземных беспилотных роботов, который дополнят 15 специальных морских роботов.

Каждый беспилотный надводный робот будет обслуживать несколько отраслей промышленности, будучи к тому же полностью готовым выполнять и морские операции по сбору данных на глубине до 6000 метров. Морские роботы с помощью удаленных датчиков различного назначения сосредоточатся на сборе визуальной и акустической информации.

Флотилия «Армады» будет действовать исключительно автономно без участия людей и управляемых судов. Контроль и управление будет осуществляться с береговых пунктов управления в Остине, штат Техас и в Саутгемптоне, Великобритания опытными моряками по спутниковым каналам связи. «Армада» в настоящее время находится в стадии строительства и, как ожидается, будет развернута к концу 2020 года.

Как сообщают в Ocean Infinity, операции «Армады» будут самыми безопасными в виду отсутствия на судах экипажей. Сами суда-беспилотники производят на 90 % меньше СО2, чем обычные исследовательские суда, что делает их самыми экологичными в отрасли.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: