Судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло порт Находка

11 февраля 2020, Александр Агеев,
0
Академик Черский

Вечером 9 февраля из порта Находка вышло судно-трубоукладчик «Академик Черский», основной кандидат на участие в завершении строительства газопровода «Северный поток-2». Предполагается, что судно направляется в Сингапур, куда оно прибудет 22 февраля.

Как известно, под угрозой американских санкций владелец крупнейшего в мире морского трубоукладчика Allseas швейцарская компания Allseas Group SA вынуждена была отказаться от дальнейшего участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». На сегодняшний день из 2460 км газопровода уложено более 2300 км.

В январе 2020 года глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что газопровод будет достроен в любом случае, несмотря на санкции, своими силами. В свою очередь министр энергетики Александр Новак заявил, что Allseas заменит российский трубоукладчик «Академик Черский», которому для этого потребуется дополнительная подготовка.

Как только что стало известно, «Газпром» выбрал подрядчика, который проведет дооборудование судна сварочным и технологическим оборудованием. Стоимость работ составит 831,48 млн. рублей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: