Амурский судостроительный завод в ожидании крупнейшего заказа на 10 корветов

26 февраля 2020, ,
0
Корветы

Как сообщило издание «Ведомости», коллектив Амурского ССЗ ожидает крупнейший за всю свою историю заказ на строительство 10 боевых кораблей проекта 20380 для Краснознаменного Тихоокеанского флота.

На данный момент руководство верфи и представители Минобороны заняты обсуждением будущего контракта на сумму 180 млрд. рублей, который загрузит предприятие на 15 лет вперед. Контракт может быть подписан в 2021 году.

Департамент информации МО РФ пока воздерживается от комментариев. По имеющейся информации, строительство корветов позволит исправить наметившуюся диспропорцию в надводных силах Тихоокеанского флота, когда на 50 боевых кораблей приходится всего лишь два новых корвета – «Совершенный» и «Громкий». Еще два проходят заводские испытания и один строится. Ввод их в эксплуатацию ожидается в течение нынешнего и будущего года.

Плюс ко всему в соответствии с контрактом, Амурский ССЗ должен построить в течение 8 лет (с 2018 по 2026 годы) четыре малых ракетных корабля проекта 22800 «Каракурт». Возникшие в процессе их строительства проблемы, связанные с импортозамещением дизельных судовых установок, удалось решить поставками отечественных дизелей М507Д-1 санкт-петербургского предприятия «Звезда».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: