Великобритания выделяет средства на разработку крупноразмерной автономной подводной лодки

17 марта 2020, ,
0
Гигантская субмарина

Компания Defence and Security Accelerator (DASA) заключила первоначальный контракт на сумму 1 миллион фунтов стерлингов с компанией MSubs Ltd на строительство опытной подводной автономной лодки, предназначенной для изучения потенциальных возможностей более крупных строящихся подводных аппаратов в будущем.

Длина автономной субмарины 9,14 м, что значительно больше автономных подводных лодок, используемых для ведения береговой разведки. Она сможет работать в диапазоне до 3000 морских миль.

Большой интерес к новому проекту проявляет военное ведомство, которое изучает возможность использования судна для ведения разведки и противолодочной борьбы. Автономные подлодки могут тайно покидать свой док и перемещаться в оперативную зону без участия экипажа и находится там до трех месяцев. Они также способны обнаруживать вражеские цели и сообщать о них в центр управления, что делает их важным звеном при ведении противолодочной войны.

На первом этапе разработки программы, которую осуществляет DASA совместно с Королевским военно-морским флотом и оборонной научно-технической лабораторией будет создан подводный аппарат с экипажем и оснащенный автономными системами управления.

Если первоначальное тестирование будет успешным, то для дальнейшего тестирования его новых возможностей будет выделено дополнительно 1,5 млн. фунтов стерлингов, что сделает его крупнейшим совместным контрактом, заключенным в рамках конкурса DASA.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: