Rolls-Royce поставит инновационные двигательные установки для спасательных спецсудов

1 апреля 2020, ,
0
Спецсудно

Компания Rolls-Royce поставит газозащитную двигательную установку для двух новых многоцелевых судов, чтобы поддерживать их работоспособность даже в сложных условиях.

Эти суда заменяют своих предшественников – Scharhörn и Mellum – после 46 и 36 лет службы соответственно. Специально сертифицированная конфигурация двигателя позволяет использовать его даже во взрывоопасных средах.

Оба корабля работают от газоэлектрических двигательных установок на базе четырех среднескоростных агрегатов Bergen B36: 45L6AG от Rolls-Royce, каждый мощностью 3600 кВт. Компания Rolls-Royce является не только поставщиком двигателей и генераторов, но и специального решения в виде газовой защиты, специально разработанной для того, чтобы двигатели оставались работоспособными даже в том случае, если, например, окружающий воздух был загрязнен взрывчатыми газами после аварии газовозов.

С помощью разработанной системы Rolls-Royce, мощность двигателя регулируется в зависимости от количества газа при всасывании воздуха. Короче говоря, чем больше газа в воздухе двигателя, тем меньше газового топлива подается в двигатель через газораспределительные клапаны. Если объем газа слишком велик, специальные быстродействующие заслонки перекрывают впуск газа и воздуха, и двигатель останавливается.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации новые суда, способные развивать скорость более 15 узлов, будут находиться на месте происшествия не более чем через два часа.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: