АВВ собирается внедрить технологию топливных ячеек для обеспечения энергией крупных судов

9 апреля 2020, ,
0
Технологии ABB

Швейцарско-шведская корпорация АВВ, специализирующаяся на разработках в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий, подписала меморандум о намерениях с компанией Hydrogène de France (HDF) по совместной разработке систем топливных элементов мощностью 1 мегаватт для океанских судов.

Основа новой системы – мегаваттная электростанция на топливных элементах, разработанная АВВ совместно с французской компанией Ballard Power Systems, которая будет смонтирована на новом объекте HDF в французском Бордо.

Топливные элементы превращают химическую энергию из водорода в электричество посредством электрохимической реакции. При использовании возобновляемых источников энергии для производства водорода вся энергетическая цепь остается чистой.

Учитывая, что на долю судоходства приходится около 2,5 % от общего объема выбросов парниковых газов в мире, морская отрасль испытывает потребность в переходе на более устойчивые источники энергии. Международная морская организация (IMO), являющаяся учреждением Организации Объединенных Наций, ответственным за регулирование судоходства, поставила перед собой глобальную цель сократить ежегодные выбросы по меньшей мере на 50 процентов к 2050 году по сравнению с уровнями 2008 года.

Топливные элементы широко рассматриваются как одно из наиболее перспективных решений для снижения вредных выбросов. Уже сегодня эта технология нулевого выброса способна обеспечить необходимой энергией корабли, плавающие на короткие расстояния, а также поддерживать вспомогательные потребности в энергии более крупных судов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: