Eco Marine Power готовит обоснование установки системы твердых парусов Aquarius MRE на танкер

0
Aquarius MRE

Еще одним шагом в реализации проекта Aquarius MRE японской компанией Eco Marine Power (EMP) стало объявление о начале технико-экономического обоснования установки инновационного оборудования на танкер LR2. Данное исследование компания проводит совместно с судовладельцем с целью поиска технологий сокращения потребления топлива и вредных выбросов.

В технико-экономическое обоснование входят исследование места установки направляющих и самих солнечных панелей, системы хранения энергии, автоматизированной системы сигнализации и мониторинга и установки энергетических парусов на судно.

Танкер LR2, выбранный для исследования, имеет длину около 240 метров и является самым большим судном этого типа, на котором EMP исследовала установку полного варианта оборудования Aquarius MRE, куда входят двигательная установка в связке с блоком автоматизированных твердых парусов, адаптированных к судну панелей солнечных батарей, модулей накопления энергии, зарядного оборудования и компьютерных систем.

Танкер LR2

Aquarius MRE использует возобновляемую энергию ветра и солнца. Массив жестких парусов автоматически позиционируется компьютерной системой, чтобы наилучшим образом вписываться в погодные условия. В плохую погоду паруса убираются, а накопленная ими энергия сохраняется.

Подготовка технико-экономического обоснования началась в 2019 году, когда было проведено обследование судна, и ожидается, что оно будет завершено в начале 2021 года. В течение 2020 года на судне может быть установлено некоторое оборудование для первоначального испытания системы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: