Плавающие электростанции выходят в открытое море

0
Powership

Турецкая компания Karpowership занимается маркетингом плавучих электростанций в развивающихся странах, испытывающих недостаток в дополнительной электроэнергии для больниц и других учреждений, что особо актуально сейчас в период пандемии.

Суда Karpowership могут быстро подключаться к береговой сети, избегая проблем, связанных со строительством обычных электростанций. Корабли-электростанции поставляются со своим собственным топливом – СПГ или мазутом. По словам коммерческого директора компании Зейнепа Харези, для развертывания электростанции достаточно одного месяца.

Плавучие электростанции могут производить от 36 до 470 мегаватт. Как говорится в ежегодном отчете Международного газового союза, такие суда будут особо востребованы в местах, где возведение береговых электростанций проблематично или там, где нет доступа к газопроводам.

Компания Karpowership располагает флотом из 25 действующих плавучих электростанций в 11 странах мира от Мозамбика до Кубы и Индонезии, несмотря на тяжелые последствия пандемии коронавируса.

Силовая установка, как правило, работает от двигателя внутреннего сгорания. Несмотря на то, что строительство их обходится дороже, обслуживание, напротив – дешевле. Это особенно выгодно странам с жарким климатом и нестабильными энергосистемами, которые зачастую испытывают острый дефицит электроэнергии.

За 8-10 центов за киловатт-час компания Karpowership предоставляет теплоход, плавучую установку для хранения и регазификации СПГ, а при необходимости и само топливо.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: