Конкурс «Роскомпорта» на ледокол для Балтийского бассейна признали несостоявшимся

0
Ледокол проекта 21900М2

В прошлом месяце, а именно 1 апреля, «Росморпорт» объявил тендер на сумму порядка 7,3 млрд. руб., в рамках которого от судостроителей принимались заявки на строительство очередного ледокола, обладающего 18-мегаваттной мощностью на валах с возможностью проведения ледокольных работ в соответствии с ледовым классом ЛЛ3 (Icebreaker7).

Данный ледокол предназначался для работы в интересах портов Балтийского бассейна, но конкурс был признан не состоявшимся, так как на участие в нем не подали ни одной заявки, несмотря на то, что прием документов продлевался на несколько дней.

В конце прошлого лета Росморпорт уже организовывал конкурс общей суммой около 7,5 млрд рублей. При этом тендер был объявлен на выполнение строительства ледокола такого же класса, но который должен был действовать в Дальневосточном бассейне.

Этот конкурс выиграл Ленинградский ССЗ «Пелла», который, впрочем, был единственным участником, подавшим заявку со всеми необходимыми документами. Постройка ледокола будет проходить согласно требованиям проекта 21900М2, а заказчик его получит уже в 2024 году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: