COVID-19 срывает сроки строительства новейших американских АПЛ «Columbia»

3 июня 2020, ,
0
COVID-19 срывает сроки строительства АПЛ «Columbia»

Пандемия коронавируса доставила много проблем практически всем отраслям по всему миру. Не остался в стороне и проект постройки новых АПЛ класса «Columbia» для ВМС США.

Как сообщается, из-за отсутствия необходимого количества специалистов на предприятиях, занимающихся выпуском пусковых установок для лодок Columbia, график их постройки сдвигается как минимум на несколько месяцев.

По словам руководителя проекта Columbia, отставание может и дальше увеличиваться, если экстренно не примутся соответствующие меры по увеличению объемов работ в виде привлечения новых производственных мощностей, специалистов и рабочих.

COVID-19 срывает сроки строительства АПЛ «Columbia»

Что любопытно, при создании АПЛ Columbia уже были проблемы именно с пусковыми установками. Так, пару лет назад компания BMX, с которой был заключен контракт на производство ПУ для атомоходов этого класса, не выдержала требования по качеству и срокам их поставки. Предприятие было оштрафовано на $27 млн, а контракт с ним был разорван.

Нужно отметить, что пусковые установки АПЛ Columbia унифицированы с аналогичными у многоцелевых подлодок «Virginia». Кроме того, в планах оснастить такими же ПУ и британские АПЛ класса «Dreadnaught».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: