До конца года «Росатом» определит, где будут строиться контейнеровозы ледового класса

2
Ледокол Росатом

Логистический оператор «Росатома» – компания «Русатом Карго» до конца текущего года намерена определиться с верфями, где будут строиться контейнеровозы класса Arc7.

Уже в ближайшие годы вдоль всего Севморпути будет создан СМТК – Северный морской транзитный коридор. В соответствии с этим амбициозным проектом помимо флота предполагается создание береговой инфраструктуры, куда войдут северо-западный и северо-восточный перевалочные портовые хабы. Все работы по их строительству планируется завершить к 2024 году.

Как сообщил гендиректор «Русатом Карго» Александр Неклюдов, с запуском СМТК ежегодный контейнерный грузооборот может составить от 8 до 11 млн. тонн.

В соответствии с планом, проектирование судов должно завершиться через два года, а на создание пилотной сери судов потребуется еще два года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Евгений_М18 июля 2020 в 09:17

    Вообще с приходом Росатома к управлению СМП он (СМП) скоро станет круглогодичным, это большое дело, грузопоток реально вырастет в сотни раз.

    Ответить
  • Сергей19 июля 2020 в 14:42

    Восторг! Только наша страна обладает современным пополняющимся атомным флотом, только наша страна способна освоить Арктику!

    Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: