Еще один паром для сахалинской переправы строят на Амурском СЗ

29 июля 2020, ,
0
Еще один паром для Сахалина строят на Амурском

Амурский СЗ, расположенный в г. Комсомольск-на-Амуре, активно ведет работы по постройке еще одного парома, который будет осуществлять перевозки на остров Сахалин. Планируется, что до конца этого года паром спустят на воду, а к работе приступит в 2022 году.

Напомним, аналогичный паром, также предназначенный для перевозок на переправе между Ванино и Холмском, спустили на воду корабелы Амурского СЗ летом прошлого года, а сдан заказчику он будет уже в следующем году.

Данные паромы, общая стоимость которых составляет около 10 млрд рублей, способны действовать в метровых льдах и в сложных погодных условиях, что особенно актуально для данной переправы.

Еще один паром для Сахалина строят на Амурском

На трех грузовых палубах паромов этого класса можно разместить порядка 30 ж/д вагонов, около 50 большегрузных автомобилей и почти 30 легковых автомобилей.

Кстати, первый аналогичный паром планировалось сдать заказчику еще в 2019 года, но в связи с введенными санкциями были сорваны поставки оборудования из-за рубежа и в результате сроки окончания строительства были пересмотрены.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: