Dominion Energy продолжает разработку первого судна-установщика ветряных турбин в соответствии с законом Джонса

3 сентября 2020, ,
0
Морской кран для установки ветряков

Компания Dominion Energy сообщила, что выбрала компанию Huisman в качестве подрядчика на строительство крана, который будет использоваться на первом в США судне-установщике ветряных турбин в соответствии с законом Джонса.

Справка. Закон Джонса – это федеральный закон, регулирующий морскую торговлю в США и требующий, чтобы товары, перевозимые между портами США, перевозились на судах, построенных, принадлежащих и эксплуатируемых гражданами США или их постоянными жителями.

Компания Huisman располагает заводами в четырех странах мира, специализирующихся на производстве оборудования для ветровых станций, в частности, погрузочно-разгрузочного оборудования, свайных захватов и легких кранов большой грузоподъемности, способных поднимать грузы весом до 2200 тонн.

Судно, которое, вероятно, поступит в эксплуатацию в 2023 году, как ожидается, будет базироваться в районе Хэмптон-Роудс штата Вирджиния с американским экипажем. Это станет значительным шагом в развитии внутренней производственной цепочки поставок для поддержки производства электроэнергии с нулевым содержанием углерода у побережья Соединенных Штатов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: