Разработан проект нового ледокола для «Роскомпорта»

11 сентября 2020, ,
0
Разработан проект нового ледокола для «Роскомпорта»

Специалистами проектно-конструкторского бюро «Петробалт» совместно с инженерами «Нордик Инжиниринг» подготовлены эскизный и технический проекты нового портового ледокола пр. IBP07 для «Росморпорта».

Ледокол предназначен для работ по обеспечению зимней навигации, проведению ледокольных и других операций в портах как при чистой воде, так и в ледовых условиях на Дальнем востоке, но может эксплуатироваться и в других бассейнах, включая арктические.

Помимо этого, судно может принимать участие в поисковых и спасательных операциях, оказывать необходимую помощь судам в сложных ледовых условиях и при аварийных ситуациях, ликвидировать разливы нефтепродуктов и тушить пожары как на судах, так и на прибрежных сооружениях.

Две независимые государственные лаборатории уже подтвердили ледовые и мореходные качества портовых ледоколов пр. IBP07, проведя серию модельных испытаний.

При создании проекта новых ледоколов учитывалась возможность максимального применения оборудования, произведенного отечественными компаниями. Энергетическая установка судна, согласно проекту, будет работать на дизтопливе, но предусмотрен вариант ГЭУ с дополнительным применением СПГ.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: