«Грайворон» приступил к проведению ходовых испытаний

21 сентября 2020, ,
0
МРК «Грайворон» проекта 21631

«Грайворон», который является малым ракетным кораблем пр. 21631, был построен зеленодольскими корабелами в республике Татарстан и в августе этого года перешел внутренними путями в Новороссийск.

По сообщению пресс-службы ЧФ, корабль со штатным экипажем и представителями завода на борту первый раз вышел в море в рамках первого этапа проведения ходовых испытаний.

За время проведения испытаний на «Грайвороне» будет проверена на соответствие проекту работа двигателей, рулевого управления, оборудования навигации и связи и мореходные параметры судна. Затем корабль будет готовиться к очередному этапу выполнения государственных испытаний.

МРК «Грайворон» проекта 21631МРК «Грайворон» проекта 21631, буксировка, Волгодонск

Напомним, МРК «Грайворон» стал 9 кораблем, постройка которого велась согласно проектным нормам 21631 и четвертым МРК этого типа в составе ЧФ, оснащенным комплексом «Калибр-НК».

Водоизмещение кораблей пр. 21631 составляет порядка 950 тонн, а длина не превышает 75 метров при ширине в 11 метров. Максимальная скорость судов данного проекта находится на уровне 25 узлов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: