Китайская компания Hudong-Zhonghua поставит четвертый СПГ-танкер для «Ямал СПГ»

23 сентября 2020, ,
0
LNG Megrez

Китайская верфь Hudong-Zhonghua поставит четвертый танкер-перевозчик сжиженного газа для совместного предприятия, куда входят китайская судоходная компания Cosco Shipping и японская Mitsui O. S. K. Lines, работающие в рамках проекта Ямал СПГ.

В настоящее время танкер Mergez вместимостью 175000 куб. м завершает ходовые испытания, после того, как покинул шанхайскую верфь Худонг. Длина судна 289 м. Оно оснащено двумя двухтопливными двигателями WinGD и мембранной системой удержания груза GTT No96.

Первое судно данной серии LNG Dubhe было поставлено в октябре прошлого года, второе LNG Merak – в январе 2020 года и третье LNG Phecda – в прошлом месяце.

Поскольку танкеры не рассчитаны на эксплуатацию во льдах, они предназначаются для доставки переваленного СПГ на европейских терминалах для дальнейшей его доставки в страны Азии.

Однако данные по отгрузке показывают, что и LNG Dubhe, и LNG Merak в августе непосредственно загрузили топливо на арктическом заводе, что связано с быстрым таянием льдов в российских арктических водах и уже позволило Новатэку изменить логистику доставки, используя суда класса ARC7.

Это означает отправку СПГ восточным маршрутом по Северному морскому пути уже в мае, то есть, почти на два месяца раньше, чем в прошлом году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: