Очередной сухогруз класса RSD59 спустили на воду нижегородские корабелы

25 сентября 2020, ,
0
Сухогруз «Астрол-1» проекта RSD59Сухогруз «Астрол-1» проекта RSD59

Вчера на предприятии «Окская судоверфь», расположенном в Нижегородской области, была проведена процедура спуска на воду нового сухогруза, получившего имя «Астрол-1». Постройка судна ведется по проектным нормам RSD59.

Заказчиком стала компания «Астрол», которая по договору с ГТЛК получит десять единиц сухогрузов этого проекта, пять из которых уже заложены. При этом, как видно из названия, «Астрол-1» стал первым судном, строящимся в интересах данного заказчика.

Кроме того, корабелы «Окской судоверфи» ведут строительство еще пяти сухогрузов класса RSD59 в рамках договора с компанией «Петротранс», четыре из которых уже переданы заказчику.

Сухогрузы, относящиеся к этому проекту, предназначены для перевозки различных видов грузов, включая крупногабаритные, в акваториях Каспийского, Черного, Средиземного, Северного и Белого морей, на Балтике и возможностью переходов огибая Европу в Ирландское море в зимнее время года.

Имея осадку в 3,6 метра при действии в реках, суда RSD59 имеют дедвейт порядка 5320 тонн, а при работе в море сухогрузы получают осадку 4,7 метра при более серьезном дедвейте около 8140 тонн. Корпуса судов данного типа рассчитаны на эксплуатацию в течение 24 лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: