Норвежские компании Hoglund и Vindskip создадут необычное судно

13 октября 2020, ,
0
Vindskip

Поставщик морских технологий норвежская компания Høglund Marine Solutions совместно с компанией Vindskip AS, разрабатывающей концепцию судов, движущихся с помощью ветра и СПГ, приступили к реализации проекта по строительству автомобильного грузового перевозчика с минимальными выбросами. Несколькими днями ранее Høglund Marine Solutions приобрела контрольный пакет акций Vindskip AS.

Конструкция Vindskip предполагает использовать форму корпуса, выполняющего функцию паруса, благодаря чему с помощью ветра будет создаваться дополнительная тяга и до 75 % снижаться аэродинамическое сопротивление по сравнению с традиционной конструкцией судна.

На судне установят модуль погодного маршрута (WRM), который будет вычислять и рекомендовать наиболее оптимальный маршрут, чтобы максимально использовать имеющийся ветровой потенциал и оптимизировать экономию топлива.

Помимо ветра судно будет приводиться в движение гибридной двигательной установкой с электрическим приводом на сжиженном газе, включая биогаз. Динамическое управление двигателем позволит оптимизировать мощность двигателя для минимизации избыточного расхода топлива в зависимости от характера ветра и поддержания постоянной скорости.

По расчетам, Vindskip будет выделять на 63 % меньше CO2 и на 96 % меньше NOx, чем аналогичные по мощности автомобильные перевозчики, находящиеся в настоящее время в эксплуатации.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: