Новое судно для Kuwait Oil Co оснастят системой предотвращения биообрастания и коррозии

16 октября 2020, ,
0
Evac

Новое многоцелевое судно для ликвидации разливов нефти и буксировки, строящееся для компании Kuwait Oil, будет оснащено системой предотвращения морского роста Cathelco (MGPS). Технология предотвращает биообрастание и коррозию в трубопроводах и частях судна, имеющих прямой контакт с морской водой.

Система разработана специалистами компании Cathelco, входящей в группу компаний Evac с 2018 года. Evac является поставщиком интегрированных систем управления водными ресурсами и отходами, а также систем защиты от коррозии для судостроительной промышленности.

В настоящее время 60-метровое судно строится на верфи «Узмар» в Турции. Поставка запланирована на 4 квартал 2020 года. Судно будет предназначено для буксировки, наблюдения за районом, ликвидации пожаров на судах, материально-технического обеспечения, поиска и спасения у побережья Кувейта и в международных водах.

Для защиты трубопроводов от морского роста и коррозии медные и железистые аноды будут установлены в пяти специальных ящиках, соединенных с пультом управления. Во время работы медные аноды производят ионы, предотвращающие оседание личинок моллюсков и мидий, которые создают засоры в системах охлаждения двигателей и пожаротушения.

Одновременно железистые аноды производят ионы, которые создают защитное покрытие на внутренних поверхностях труб для уменьшения коррозии. Чаще всего на судах со стальными трубопроводами, антикоррозийный эффект достигается с помощью алюминиевых анодов.

Концентрация ионов меди составляет всего около 2-х частиц на миллиард, что эффективно предотвращает биообрастание корпуса судна, при этом не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: