MSC Seashore станет первым лайнером, оснащенным технологией очистки воздуха нового поколения

23 октября 2020, ,
0
MSC Seashore

Итальянская судостроительная компания совместно с вирусологической лабораторией Международного центра ICGEB создали систему санитарной очистки воздуха «Safe Air», которая на порядок улучшит чистоту воздуха на борту лайнеров.

Швейцарская круизная линия MSC Cruises смонтирует передовую систему на первое из двух круизных судов класса EVO. Сейчас MSC Seashore строится на верфи Fincantieri в Монфальконе. Он станет самым крупным (его длина 339 м) и одним из самых технологически продвинутых круизных лайнеров, построенных в Италии. Сдача его в эксплуатацию намечена на лето 2021 года.

Безопасная система санитарной очистки воздуха была разработана дизайнерами и техническими специалистами Fincantieri и ICGEB, научно-исследовательским институтом со штаб-квартирой в Триесте (Италия).

Система очистки воздуха следующего поколения будет основана на технологии УФ-С ламп – ультрафиолетовых лучей типа С, применяемых в сочетании с системой кондиционирования воздуха. Поток воздуха будет направляться на источник света с короткой длиной волны. Оказываясь под воздействием органических частиц, циркуляция загрязнителей воздуха, таких как вирусы, бактерии и плесень, станет невозможной.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: