«Красными Баррикадами» после восстановления деятельности построен первый понтон

27 октября 2020, ,
0
Несамоходный понтон проекта ГРПННесамоходный понтон проекта ГРПН

На мощностях астраханских «Красных Баррикад» завершили постройку понтона пр. ГРПН, который стал первым судном, спущенным на этом заводе после восстановления его работы.

Напомним, в самом конце 2017 года, в связи с тяжелым финансовым положением и многочисленными долгами, «Красные Баррикады» был признаны судом банкротом, после чего на предприятии ввели конкурсное управление. Однако летом 2019 года основное имущество и оборудование «Красных Баррикад» было приобретено ЮЦСС, входящим в ОСК, после чего, в последний месяц прошлого года, завод приступил к работе.

Несамоходный понтон проекта ГРПННесамоходный понтон проекта ГРПН

Новый грузовой понтон, построенный корабелами «Красных Баррикад», предназначен для транспортировки различных палубных грузов по морю и внутренним путям. Судно имеет длину порядка 85 метров при ширине около 16 метров, а его грузоподъемность составляет 3000 тонн.

Понтон строился по заказу «Белуга Проджектс Лоджистик», которая, нужно отметить, впервые закупила судно на отечественной верфи. Кроме того, аналогичный понтон будет достроен специалистами «Красных Баррикад» уже в следующем месяце, а в планах завода постройка ледостойкой платформы в интересах «Газпрома».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: