В марте этого года было спущено на воду судно «Капитан Вдовиченко», которое относится к классу больших морозильных рыболовных траулеров. Его закладка состоялась в январе прошлого года, а постройка велась по проектным нормам СТ-192.
Как сообщает пресс-служба компании РРПК, которая является заказчиком судна, на «Капитане Вдовиченко» приступили к монтажу бортовой фабрики по переработке рыбы.
С помощью данного производства траулер сможет перерабатывать на борту до 100 % улова, включая отходы. Ежегодно фабрика сможет выпускать порядка 15 000 тонн рыбного филе и фарша, икры минтая и сельди, а также около 6 000 тонн рыбного жира и муки с автоматической упаковкой продукции.
Нужно отметить, что приличные размеры траулера, длина которого составляет около 110 метров, обеспечивают эффективное размещение всего оборудования фабрики при этом предлагая удобство и безопасность работы персонала.
Одновременно с установкой рыбоперерабатывающего оборудования на «Капитане Вдовиченко» производится установка промыслового и швартовного оборудования, а передача судна заказчику запланирована на апрель следующего года.