Экипаж АПЛ «Казань» провел ракетные стрельбы «Ониксом»

1 декабря 2020, ,
0
АПЛ «Казань» проекта 885М шифр Ясень-МАПЛ «Казань» проекта 885М шифр Ясень-М

АПЛ «Казань», относящаяся к многоцелевым атомным субмаринам пр. 885М, в рамках завершения испытаний успешно провела стрельбу ПКР «Оникс» по морской мишени, находясь в районе Белого моря.

Напомним, десять дней назад «Казань», имея на своем борту сдаточную команду от завода-изготовителя и штатный экипаж, вышла для проведения очередного этапа госиспытаний, а уже 23 ноября выполнила стрельбы «Калибром» по мишени, находящейся на расстоянии порядка 1000 км – в Архангельской области.

Помимо проведения стрельб, экипаж «Казани» осуществляет отработку маневрирования на различной глубине, а также находясь в надводном положении. При этом тщательно проверяется работа оборудования, агрегатов и всех систем подлодки.

АПЛ «Казань» проекта 885М шифр Ясень-МАПЛ «Казань» проекта 885М шифр Ясень-М

Проведение заключительного этапа испытаний атомохода «Казань» обеспечивают корабли, приписанные к Беломорской ВМБ, которые также осуществляют охрану данного водного района.

Как ожидается, при условии успешного завершения всех этапов испытаний, субмарина «Казань» будет передана флоту до конца текущего года и пополнит подводные силы Северного флота.

В настоящее время атомные подлодки пр. 885М вооружаются «Ониксами» и «Калибрами», но, по предварительной информации, субмарины этого проекта планируют оснастить гиперзвуковыми «Цирконами».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: