Finnlines заказала гибридные системы Wärtsilä для двух новых экологически чистых паромов

2 декабря 2020, ,
0
Finnlines

Технологическая группа Wärtsilä выиграла контракт на поставку двигателей и ряда технологических решений для двух новых паромов, строящихся на верфи China Merchants Jinling Shipyard (Вэйхай) в Китае. Суда строятся по заказу Finnlines и Grimaldi Group. Они спроектированы с учетом последних технических и экологических концепций.

Два судна класса Superstar будут курсировать между Финляндией и Швецией. Они будут оснащены главными двигателями Wärtsilä 46F, подруливающими устройствами и современной электрической системой, куда входит система гибридного валогенератора.

В комплект также входит система управления подруливающим устройством и высокоэффективная система управления энергопотреблением для оптимизации производительности. Это позволит судам работать либо от батарей, либо от берегового портового источника питания без выбросов.

Паромы длиной 230 метров смогут перевозить до 1100 пассажиров и будут иметь площадку с полосами движения для накатных грузов общей длинной 5100 метров. Поставка оборудования Wärtsilä на верфь запланирована на весну 2022 года, а ввод судов в эксплуатацию ожидается в 2023 году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: