На «Звезде» спущено на воду судно снабжения для Арктики

16 декабря 2020, ,
0
Судно снабжения «Катерина Великая», спуск на водуСудно снабжения «Катерина Великая», спуск на воду

Корабелы верфи «Звезда», расположенной в Приморье, выполнили работы по выведению со стапеля нового судна снабжения, получившего название «Катерина Великая» и которое предназначено для работы в арктическом регионе.

«Катерина Великая» в плане ледового класса полностью соответствует уровню Icebreaker 7, что позволяет судну работать в арктических водах со льдом толщиной до 1,5 метра.

На новом судне снабжения уже выполнено формирование корпуса, оснащение его необходимым оборудованием и механизмами, включая винто-рулевые колонки, а теперь «Катерину Великую» ждет проведение серии необходимых испытаний.

Судно снабжения «Катерина Великая», спуск на водуСудно снабжения «Катерина Великая», спуск на воду

Нужно отметить, что снабженец «Катерина Великая» стал головным судном из четырех единиц, которые были заказаны для собственных нужд «Роснефтью». При этом по остальным трем судам специалистами «Звезды» уже ведутся запланированные работы.

Суда снабжения этого класса, считающиеся многофункциональными, с дедвейтом 5100 тонн имеют длину порядка 105 метров при ширине в 22 метра, обладают неограниченным районом плавания и предназначены для выполнения самых различных операций в сложных климатических и метеорологических условиях.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: