ПЛ «Магадан» 636.3 проекта будет спущена на воду в этом месяце

3 марта 2021, ,
0
Подводная лодка проекта 636.6Подводная лодка проекта 636.6

Субмарина «Магадан», которая была заложена в ноябре 2019 года на Адмиралтейских верфях и строится по проектным нормам 636.3, будет выведена из эллинга и спущена на воду до конца текущего месяца.

«Магадан» стала третьей из серии неатомных ПЛ, предназначенных для пополнения боевого состава Тихоокеанского флота и на настоящее время степень ее готовности находится на уровне 80 %. Корабелы проводят завершающие работы по подготовке к спуску, а также наносят специальное резино-техническое покрытие, после чего будет выполнена окончательная окраска корпуса.

Подводные лодки, построенные по модифицированным проектным требованиям 636.3, имеют уникальное сочетание высокой скрытности при возможности обнаружения целей на больших расстояниях, новейшее навигационное оборудование, современную систему управления, а также серьезное вооружение, состоящее из шести пусковых аппаратов для торпед и ракет.

Закладка ПЛ «Магадан» проекта 636.3Закладка ПЛ «Магадан» проекта 636.3

Лодки данного проекта могут погружаться на глубину до 300 метров, развивать подводную скорость до 18 узлов, находиться в автономном плавании до 45 суток, а экипаж субмарины насчитывает 52 моряка. Под водой лодки пр.636.3 могут пройти до 400 миль в экономичном режиме, а при режиме РДП на скорости 7 узлов и повышенным запасом топлива ПЛ может преодолеть до 7500 миль.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: