Сдачу круизного «Петра Великого» перенесли на следующий год

16 марта 2021, ,
0
Круизное судно «Петр Великий»Круизное судно «Петр Великий»

Стало известно, что передача заказчику круизного судна «Петр Великий», постройка которого ведется на СЗ «Лотос» под Астраханью, входящем в ОСК, перенесена еще на год и состоится в конце мая следующего года.

Закладка «Петра Великого» произведена летом 2016 года и первоначально планировалось передать круизное судно заказчику весной 2019 года. Однако, в связи с принятым решением о смене оборудования и, соответственно, перепроектировании, а также рядом технических проблемам на предприятии, сроки передачи неоднократно изменялись.

Кроме того, на СЗ «Лотос» сейчас сложилась достаточно сложная финансовая ситуация – растут долги предприятия, сроки сдачи судов переносятся, за прошлый год «Лотос» понес убытки порядка 380 млн рублей, но, как утверждают в ОСК, закрытие завода даже не рассматривается.

Круизное судно «Петр Великий»Круизное судно «Петр Великий»

На настоящее время готовность судна находится на уровне 83%, проводятся работы по монтажу электросистем, а также различного оборудования. По предварительным данным, в начале лета этого года «Петр Великий» приступит к проведению всех этапов испытаний.

Здесь нужно отметить, что подобное судно «Мустай Карим», которое было построено по аналогичному проекту корабелам верфи «Красное Сормово», также входящей в ОСК, уже в 2020 году вышло в свой первый коммерческий рейс.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: