К 2024 году все «Варшавянки» для ТОФ будут достроены

18 марта 2021, ,
0
ДЭПЛ пр.636.3 «Варшавянка»ДЭПЛ пр.636.3 «Варшавянка»

Как рассказал глава «Адмиралтейских верфей» А.Бузаков, все ДЭПЛ пр.636.3, предназначенные для пополнения состава Тихоокеанского флота, будут полностью достроены до конца 2024 года.

«Адмиралтейские верфи» уже передали подводникам-тихоокеанцам головную и первую серийную субмарины этого проекта – «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» соответственно. В мае этого года лодки перейдут южным маршрутом на Дальний Восток.

Еще две субмарины пр.636.3 для ТОФ, также получившие «городские» названия «Магадан» и «Уфа» были заложены осенью 2019 года в один день, причем первая из них, «Магадан», будет спущена на воду уже в марте, а общая ее готовность на данный момент составляет более 80 %.

ДЭПЛ пр.636.3 «Варшавянка»ДЭПЛ пр.636.3 «Варшавянка»

Кроме того, в текущем году будут заложены оставшиеся пятая и шестая ДЭПЛ серии для ТОФ – вероятно, церемонии закладки будут проведены на День Победы или на День ВМФ.

Ранее корабелы «Адмиралтейских верфей» построили и передали аналогичную серию из шести ДЭПЛ такого же проекта Черноморскому флоту, а сейчас на предприятии ожидают подписания контракта на постройку субмарин Балтийского флота, но Минобороны окончательного решения по этому поводу пока не приняло.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: