Флот получит новейший ракетоносец «Князь Олег» в конце июля

19 марта 2021, ,
0
РПКСН пр.955АРПКСН пр.955А

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники, подводный ракетоносец с атомной ГЭУ «Князь Олег», постройка которого ведется на Севмаше по проектным нормам 955А, передадут флоту в последних числах июля – ближе к Дню ВМФ. При этом ранее глава ВМФ говорил о том, что атомоход передадут флоту до конца текущего года.

До этого времени субмарина закончит проведение всех этапов госиспытаний, включая запуск высокоточных МБР «Булава» находясь в Баренцевом море по цели на камчатском полигоне, имеющем название Кура.

На данный момент в состав российского ВМФ уже вошли четыре атомные подлодки пр.955/955А и, помимо «Князя Олега», на Севмаше идет строительство еще трех атомарин этого проекта, а ближе к Дню Победы должна состояться закладка еще двух единиц – это «Дмитрий Донской» и аналогичный «Князь Потемкин».

РПКСН пр.955АРПКСН пр.955А

Основное вооружение РПКСН пр.955 и 955А состоит из 16 ракет межконтинентальной дальности «Булава», которые способны доставить ядерные заряды на расстояние в тысячи километров. Лодки этого класса обладают высокой маневренностью и улучшенной скрытностью, а также пониженным уровнем шума.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: