Краболовное судно «Охотск» готовится к испытаниям

22 марта 2021, ,
0
Краболов «Охотск» пр.03141Краболов «Охотск» пр.03141

Специалисты «Восточной верфи» рассказали о состоянии дел по строительству краболовов, постройка которых на предприятии ведется по проектным нормам 03140 и 03141. Согласно планам верфи, в текущем году будут сданы заказчику два судна этого класса.

Первое из них, получившее имя «Охотск», уже в мае приступит к необходимым испытаниям в море, второй краболов выполнен на 98 % и готовится к спуску на воду, а еще четыре подобных краболовных судна находятся в различной степени готовности – от 15 до 70 %.

На настоящее время корабелы «Восточной верфи» уже заканчивают обстройку корабля, монтаж изоляции и оборудования, в том числе краболовного, внутреннюю подкраску, а также проводят покраску наружной части корпуса. До конца текущего месяца планируется провести пуско-наладочные работы двигательной установки при участии японских специалистов.

Краболов «Охотск» пр.03141, спуск на водуКраболов «Охотск» пр.03141, спуск на воду

Длина краболов этих проектов составляет порядка 63 метров при максимальной ширине немногим более 10 метров. Данные корабли имеют водоизмещение 1580 тонн и способны перевозить до 100 тонн краба.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: