Сдача ледокола «Сибирь» перенесена на конец года

24 марта 2021, ,
0
Атомный ледокол «Сибирь» пр.22220Атомный ледокол «Сибирь» пр.22220

Как сообщает «Коммерсантъ» и ряд других российских СМИ, сдача Балтийским заводом, входящим в ОСК, заказчику ледокола «Сибирь» пр.22220 с атомной ГЭУ в очередной раз переносится – на этот раз на декабрь текущего года.

На настоящее время готовность атомохода «Сибирь» в техническом плане составляет почти 87%, а перенос времени его сдачи объясняется рядом причин – срыв сроков получения и монтажа паротурбинного оборудования, низкий темп выполнения работ по монтажу электрооборудования, а также задержки, связанные с необходимостью корректирования проектной (конструкторской) документации.

Однако предприятие в настоящее время работает по трехсменному графику в целях ускорения постройки и подготовки к физическому запуску на «Сибири» реакторов летом этого года с последующим выходом судна на испытания. При этом многие аналитики считают, что такие планы слишком оптимистичны и в итоге ледокол будет сдан только в 2022 году.

Атомный ледокол «Сибирь» пр.22220, спуск на водуАтомный ледокол «Сибирь» пр.22220, спуск на воду

Здесь нужно отметить, что еще в 2020 году появлялась информация, что корабелы Балтзавода не могут уложиться в планируемые сроки сдачи ледокола «Сибирь», которую, впрочем, тогда опроверг сам глава ОСК.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: