На АСРЗ осуществили закладку судна «Михаил Чеков» пр.22870

25 марта 2021, ,
0
Закладка судна «Михаил Чеков» пр.22870Закладка судна «Михаил Чеков» пр.22870

На АСРЗ, который является астраханским подразделением дальневосточной «Звездочки», в свою очередь входящей в ОСК, провели церемонию закладки очередного спасательно-буксирного судна с названием «Михаил Чеков», постройка которого будет вестись по проектным нормам 22870, подготовленным специалистами нижегородского «Вымпела».

Буксиры пр.22870 сроятся в интересах Минобороны и предназначаются для осуществления буксировки и помощи в снятии судов и кораблей, севших на мель, проведения пожаротушения на судах и прибрежных объектах, снабжения электроэнергией и действий по поддержанию аварийных кораблей на плаву, а также для проведения эвакуации членов команды и, при необходимости, оказания медпомощи пострадавшим морякам.

Закладка судна «Михаил Чеков» пр.22870Закладка судна «Михаил Чеков» пр.22870

Кроме того, буксиры данного класса могут проводить широкий спектр водолазных и подводных работ на 60-метровых глубинах, заниматься сбором различных видов нефтепродуктов с морской поверхности, выполнять работы по поиску и последующему обследованию судов, терпящих бедствие.

Суда-буксиры пр.22870 имеют водоизмещение 1600 тонн, длину порядка 58 метров при ширине 14 метров и способны развивать максимальную скорость до 14 узлов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: