Невский ССЗ построит для ВМФ три новейших танкера

29 марта 2021, ,
0
Закладка танкера «Василий Никитин»Закладка танкера «Василий Никитин»

В прошедшую пятницу специалистами Невского ССЗ, входящего в ОСК, была проведена процедура закладки судна-танкера «Василий Никитин», относящегося к классу морских танкеров и постройка которого будет вестись по проектным нормам 23130 (средние морские танкеры).

По заключенному в конце прошлого года с Минобороны контракту, Невский ССЗ построит три аналогичных судна, а «Василий Никитин» станет первым из них.

Танкеры пр. 23130 предназначаются для приема, хранения, перевозки и передачи на корабли топлива и различных нефтепродуктов – это дизтопливо, авиатопливо, мазут, широкий перечень технических масел. Кроме того, данные суда могут обеспечивать находящиеся на дежурстве корабли водой, всевозможными грузами и продовольствием.

Закладка танкера «Василий Никитин»

Танкеры этого проекта, также имеющие ледовый класс Arc4, могут без подхода к другим кораблям осуществлять прием и передачу любых грузов сразу на три судна, находясь в 100 метрах от них, в том числе и с применением системы приема-передачи имущества, продуктов и грузов траверзным способом прямо в море.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: