На головном траулере «Капитан Соколов» работы идут согласно плана

12 апреля 2021, ,
0
Траулер-процессор пр.170701, проектное изображениеТраулер-процессор пр.170701, проектное изображение

Корабелы Северной верфи подготавливаются к прокладке кабельных трасс общей длиной порядка 150 км на головном траулере «Капитан Соколов», постройка которого ведется по проектным нормам 170701 и, как планирует предприятие, данные работы будут завершены в течение 2,5 месяцев.

Кроме того, на судне «Капитан Соколов» практически закончены грунтовочные работы в помещениях и установке судовой изоляции и уже устанавливается на рабочие места различное рыбоперерабатывающее оборудование – конвейеры, транспортеры, морозилки, упаковочные устройства и т.д.

Всего по контракту между СЗ «Северная верфь» и НОРЕБО будет построено десять траулеров пр.170701. Первый из серии «Капитан Геллер» недавно спустили на воду, а на втором, «Капитан Осташков», осуществлена погрузка ключевых элементов ГЭУ и редуктора и начато строительство надстройки.

Траулер-процессор пр.170701Траулер-процессор пр.170701

Траулеры данного проекта предназначаются для промысла в водах Северной Атлантики и дальневосточного региона, а установленное на судах оборудование позволит оперативно перерабатывать треску, сельдь, пикшу, минтай и другие виды рыб, включая несколько видов филе, печень трески в консервах, а также рыбную муку, изготовленную из отходов производства.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: