На БГК «Александр Анищенко» завершены все этапы испытаний

21 апреля 2021, ,
0
БГК «Александр Анищенко» пр.19920БГК «Александр Анищенко» пр.19920

«Александр Анищенко», относящийся к классу больших гидрографических катеров и построенный по проектным нормам 19920 с шифром «Баклан», завершил все необходимые испытания по результатам которых уже подписан приемный акт.

По возможным срокам полной передачи БГК «Александр Анищенко» в состав ТОФ информации пока нет, но, как предполагается, она состоится в самое ближайшее время.

При этом «Александр Анищенко» будет уже пятым БГК данного проекта, пополнившим боевой состав российского Тихоокеанского флота, хотя и получившим, в сравнении с предшественниками, модернизированное оборудование, включая автоматическую систему прокладки курса.

БГК «Александр Анищенко» пр.19920, спуск на водуБГК «Александр Анищенко» пр.19920, спуск на воду

Катера пр.19920 выполняют гидрографические и лоцмейстерские работы в ближней зоне и, помимо этого, способны доставлять оборудование и людей с выгрузкой на необорудованные берега.

При водоизмещении в 320 тонн БГК «Александр Анищенко» имеет длину 36,5 метра и ширину 7,5 метра. Дальность плавания катера находится в пределах 1000 миль с автономностью в 10 суток, максимальная скорость не превышает 11 узлов, а экипаж насчитывает 11 человек.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: