На следующей неделе пройдет спуск тральщика «Петр Ильичев» на воду

22 апреля 2021, ,
0
Тральщик «Петр Ильичев» пр.12700Тральщик «Петр Ильичев» пр.12700

Уже на следующей неделе, 28 апреля, корабелы Средне-Невского СЗ спустят на воду новый тральщик, получивший имя «Петр Ильичев», постройка которого ведется по проектным нормам 12700, разработанным специалистами ЦМКБ «Алмаз».

«Петр Ильичев», закладка которого состоялась летом 2018 года, станет уже шестым кораблем пр.12700 (шифр «Александрит»), которые СНСЗ строит в интересах Минобороны. Четыре единицы уже переданы заказчику, а еще четыре тральщика, включая суда «Петр Ильичев», а также «Георгий Курбатов», находятся на предприятии и имеют различную степень заводской готовности.

Тральщик «Петр Ильичев» пр.12700

Корабли пр.12700 относят к новейшему поколению судов минно-тральных задач, способных обнаруживать мины на различной глубине как под водой, так и в слое морского грунта, а для борьбы с ними тральщики оснащаются различными типами новейших тралов. Помимо этого, арсенал тральщиков дополнен подводными беспилотниками – как автономными, так и телеуправляемыми.

Тральщик «Петр Ильичев» пр.12700Тральщик «Петр Ильичев» пр.12700

Корпуса тральщиков пр.12700 выполнены из специального стеклопластика с применением методов вакуумной инфузии, что является большим преимуществом в сравнении с корпусами из металла, так как имеют на 20 % меньшую массу, «немагнитность», а также неограниченный срок службы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: