«Адмирал Невельской» готов к работе между Сахалином и Курилами

26 апреля 2021, ,
0
Паром «Адмирал Невельской» пр.PV22Паром «Адмирал Невельской» пр.PV22

Паромное судно получившее имя «Адмирал Невельской» и которое было построено специалистами Невского ССЗ по проектным требованиям PV22 (в основе которых лежит проект спасателя MPSV07), в конце февраля вышло в сторону Сахалина и сегодня прибыло к причалу порта Корсаков в южной части острова.

«Адмирал Невельской» дополнит на маршруте Сахалин – Курилы (с заходом на Кунашир, Шикотан и Итуруп) единственный действующий паром «Игорь Фархутдинов», построенный в 90-х годах, а в скором времени к ним присоединится еще один новейший паром пр. PV22 – «Павел Леонов», уже завершивший ходовые испытания.

Паром «Адмирал Невельской» пр.PV22Паром «Адмирал Невельской» пр.PV22

Паромные суда пр. PV22 отличаются повышенной маневренностью, высоким ледовым классом и способностью автономно работать в течение круглого года. Они могут перевозить почти 150 пассажиров, для которых имеются каюты на одно, два и четыре места, а также специальные каюты, предназначенные для людей с ограничениями по здоровью. Кроме того, паромы могут брать на борт различные грузы и легковые автомобили.

Постройка судов на Невском ССЗ проходит в рамках программы развития Курил, а в качестве компании-заказчика выступает «Сахалинлизингфлот».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: