Ко Дню Победы в России заложат шесть военных кораблей и подлодок

27 апреля 2021, ,
0
РПКСН пр.955 «Борей»РПКСН пр.955 «Борей»

Российское военное ведомство традиционно каждый год старается приурочить ко Дню Победы процедуры закладки или передачи в состав флота новых боевых кораблей, а также подводных лодок. Текущий год не станет исключением в этом плане.

Если верить многочисленным тематическим сетевым источникам, на которые ссылается ТАСС, в этом году ко Дню Победы на российских верфях заложат шесть единиц военных кораблей и субмарин. При этом точные сроки проведения церемоний не называются, но, предположительно, они будут заложены в первых числах мая.

В частности, на северодвинском «Севмаше» будут заложены еще два новейших атомных подводных ракетоносца «Борей-М», которые уже получили имена «Дмитрий Донской», а также «Князь Потемкин».

ДЭПЛ Б-265 «Краснодар» пр.636.3ДЭПЛ Б-265 «Краснодар» пр.636.3

В свою очередь, корабелы питерских «Адмиралтейских верфей» проведут закладку двух «Варшавянок» (ДЭПЛ пр. 636.3) для ТОФ, которые уже получили «городские» названия «Можайск», а также «Якутск».

Кроме того, также для нужд российского ТОФ, на Амурском СЗ состоится закладка очередных двух корветов, еще не получивших названия, постройка которых будет вестись по проектным нормам 20380.

Корвет «Сообразительный» пр.20380Корвет «Сообразительный» пр.20380

На настоящее время данная информация официально не подтверждена, а указанные выше предприятия ее никак не комментируют, но, по всей видимости, Минобороны объявит об этом немного позднее.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: