Корабелы Средне-Невского ССЗ спустили шестой «Александрит» на воду

28 апреля 2021, ,
1
Тральщик пр.12700, проектное изображениеТральщик пр.12700, проектное изображение

Сегодня, как и ожидалось, специалисты Средне-Невского ССЗ провели работы по спуску тральщика, получившего имя «Петр Ильичев», на воду – это уже шестой корабль, построенный по проектным нормам 12700 с шифром «Александрит», которые были разработаны конструкторами КБ «Алмаз».

Минно-тральное судно «Петр Ильичев», которое было заложено в 2018 году, будет передано представителям заказчика в лице Минобороны уже летом текущего года и станет нести службу в составе российского Тихоокеанского флота.

Тральщики, построенные по проекту 12700, оснащаются различными видами минных тралов, а также новейшими гидроакустическими станциями, которые размещаются и на борту судна, и на подводных беспилотных аппаратах, которыми оно комплектуется – автономных и телеуправляемых.

Тральщик «Петр Ильичев» пр.12700, спуск на водуТральщик «Петр Ильичев» пр.12700, спуск на воду

Уникальный стеклопластиковый, выполненный по специальной технологии, монолитный корпус тральщика этого проекта обеспечивает судну малую магнитность, меньшую, в сравнении со стальными корпусами, массу и практически неограниченный срок службы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Максим Антонов28 апреля 2021 в 14:58

    Шестой "Александрит" получил имя "Пётр Ильичёв" в честь Героя Советского Союза, краснофлотца ТОФ Петра Ивановича Ильичёва, 18 августа 1945 года во время Курильской операции в боях за остров Шумшу закрывшего собой амбразуру японского дота.

    Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: