Корабелы «Красного Сормова» построят 11 судов сухогрузов RSD59 по заказу ГТЛК

0
Сухогруз проекта RSD59Сухогруз проекта RSD59

«Красное Сормово», входящее в состав ОСК, одержала победу в конкурсе на постройку серии из 11 единиц судов-сухогрузов, основанных на проектных нормах RSD59, в качестве заказчика которых выступает компания «ГТЛК-Финанс».

Согласно конкурсной документации, все сухогрузы будут переданы организации-заказчику не позднее конца 2022 года. При этом контракт будет подписан сторонами в ближайшие 20 дней.

Новый заказ сможет обеспечить практически полную рабочую загрузку завода до конца следующего года, так как верфь в настоящее время строит серию судов-краболовов пр.КСП01, а также заканчивает постройку шести судов-сухогрузов пр.RSD59 со сроком сдачи в 2021 году.

Сухогруз проекта RSD59Сухогруз проекта RSD59

Напомним, «Красное Сормово» сейчас является ведущей отечественной верфью по общему количеству уже построенных сухогрузных судов пр.RSD59 – заказчиками уже приняты от предприятия 23 судна-сухогруза этого проекта.

Помимо этого, за счет оптимизации рабочих процессов и пересмотренной организации труда, на «Красном Сормово» постройка сухогрузов RSD59 теперь занимает всего 6 месяцев, а не 9, как было ранее.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: