«Князь Олег» подготовят к первому выходу в море к июню

0
РПКСН пр.955АРПКСН пр.955А

«Князь Олег», относящийся к подводным атомным ракетоносцам, постройках которых ведется по проектным нормам 955А с шифром Борей-А, уже в первых числах июня должен выйти в свой первый, «тестовый», поход – сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники в ОПК.

Также уточняется, что это не окончательные сроки. Планы по первому «испытательному» выходу «Князя Олега» могут измениться, а на «Севмаше», который строит субмарину, эту информацию вообще комментировать отказались.

Кроме того, не так давно планировалось, что новейшая стратегическая субмарина «Князь Олег» будет передана флоту к грядущему Дню ВМФ, 25 июля. Однако, по мнению источников в ОПК и аналитиков, атомоход не будет переда ВМФ ранее конца года, так как ему еще необходимо пройти полную программу испытаний, включая государственные, а также выполнить запуск «Булавы» из вод Баренцева моря по камчатскому полигону Кура.

РПКСН «Князь Олег» пр.955А, вывод из эллингаРПКСН «Князь Олег» пр.955А, вывод из эллинга

Напомним, сейчас в составе российского ВМФ имеется четыре РПКСН пр. 955/955А, оснащенных 16 единицами МБР «Булава» и, помимо «Князя Олега», еще три субмарины пр.955А строятся на «Севмаше», находясь в разной степени готовности.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: