Из стапельного цеха Амурского СЗ готов к выводу корвет «Резкий»

14 июня 2021, ,
0
Корвет «Резкий» пр.20380 на АСЗКорвет «Резкий» пр.20380 на АСЗ

Корабелы Амурского СЗ подготавливают к выводу из цеха корвета «Резкий», который строится на предприятии по проектным нормам 20380. После этого корабль будет переведен к достроечному пирсу.

Корпус «Резкого» уже сформирован и под контролем заказчика проведена окраска подводной части, были предварительно установлены линии вала, а также дизельные установки, заключительный монтаж которых будет проведен у достроечного причала.

Пока специалисты АСЗ занимаются на корвете распайкой кабельных трасс, монтажом электрооборудования и его проверкой. Кроме того, сейчас на «Резком» формируются служебные, а также бытовые каюты и помещения.

Корвет «Резкий» пр.20380 на АСЗКорвет «Резкий» пр.20380 на АСЗ

«Резкий», заложенный в 2016 году, стал четвертым по счету корветом пр. 20380, строительство которых АСЗ ведет по заказу Минобороны для пополнения боевого состава российского ТОФ. Передача корабля заказчику запланирована до конца этого года.

При водоизмещении в 2200 тонн корветы пр. 20380 имеют длину свыше 100 метров и могут совершать автономные походы с дальностью до 4000 морских миль. Основное вооружение кораблей этого проекта состоит из комплексов класса «Уран» и «Редут», торпедных установок, артустановки АК 190, а также крупнокалиберных пулеметов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: