На «АС-30» проведут ремонтные и модернизационные работы питерские корабелы

13 июля 2021, ,
0
Спасательный аппарат «АС-30» пр.1855Спасательный аппарат «АС-30» пр.1855

Стало известно о том, что «АС-30» из состава ТОФ, относящийся к спасательным аппаратам, построенным по проектным нормам 1855 с шифром «Приз», пройдет ремонт, а также модернизацию на мощностях «Канонерского СЗ» под Питером.

Уже проведена доставка аппарата «АС-30» на предприятие и специалисты проводят первоначальные диагностические работы, выводы по которым и определят объем предстоящих работ. Ранее уже появлялась информация о том, что ремонтным и модернизационным работам подвергнутся двигатели, радио- и штурманское оборудование, а также системы связи.

Подобный ремонт в прошлом году был завершен на аналогичном аппарате «АС-28» из состава ЧФ, а важность таких работ подтверждает тот факт, что об их окончании было доложено лично Н. Евменову – главкому ВМФ.

Напомним, подводные аппараты этого класса строились на «Красном Сормове» по проектным требованиям 1855, разработанным инженерами ЦКБ «Лазурит». Аппараты имеют длину порядка 13,5 метров при ширине и высоте в 3,8 и 5,7 метров соответственно.

Спасательный аппарат «АС-30» пр.1855Спасательный аппарат «АС-30» пр.1855

Аппараты пр. 1855 предназначаются для спасательных операций на глубинах до 1000 метров на аварийных субмаринах за счет пристыковки к спасательным и аварийным выходам подводных лодок. При собственном экипаже в четыре человека аппараты способны принять на борт до 20 подводников с аварийных лодок.

Аппараты данного проекта доставляются к месту проведения операций с помощью корабля-носителя, но могут перемещаться и самостоятельно на расстояние до 40 км. Автономность – 120 часов или 10 часов при наличии 20 спасенных моряков.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: