Очередной «Рондо» для нужд погранслужбы ФСБ прошел испытания

9 сентября 2021, ,
0
Многоцелевой катер пр.Р1650 «Рондо»Многоцелевой катер пр.Р1650 «Рондо»

Очередной катер, предназначенный для оснащения погранслужбы ФСБ и построенный корабелами Средне-Невского СЗ по проектным нормам Р1650 с шифром «Рондо», успешно и в запланированные сроки завершил все необходимые испытания.

За время проведенных испытаний профессиональная команда специалистов от завода провели тщательную проверку всех систем, оборудования и механизмов.

Данное судно уже четвертая единица катеров типа Р1650, постройка которых велась Средне-Невским СЗ в интересах погранслужбы, а головное судно класса «Рондо» верфь передала пограничникам еще в 2015 году.

Катера этого типа предназначаются для различных патрульных, а также инспекционных действий, ведения дежурства по необходимым районам, доставки пограничников на суда, подлежащих пограничному досмотру и, при необходимости, проведения спасательных действий, не требующих специального оборудования.

Катера данного проекта строятся из комбинированных материалов с широким применением новейших композитных узлов и материалов, а их корпуса и арматура делают возможным эксплуатацию их в зимнее время при наличии мелкого льда.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: