Корабелы Амурского ССЗ провели закладку шестого корвета пр. 20380

29 сентября 2021, ,
0
Корвет проекта 20380Корвет проекта 20380

Сегодня специалистами Амурского ССЗ была проведена процедура закладки корвета «Бравый», постройка которого будет вестись по проектным нормам 20380. Корабль стал шестой и заключительной единицей из серии подобных корветов, которые строит АСЗ для российского ВМФ.

На церемонии присутствовали представители флота, директор по Гособоронзаказу ОСК, чиновники Хабаровского края и г. Комсомольска-на-Амуре, а также многочисленные работники и гости верфи.

Закладная доска корвета «Бравый» проекта 20380Закладная доска корвета «Бравый» проекта 20380

Напомним, на Амурском ССЗ, который входит в число основных судостроительных предприятий Дальнего Востока, строится большая часть боевых кораблей, предназначенных для обновления состава российского Тихоокеанского флота.

На верфи уже построены и переданы флоту такие корветы пр. 20380, как «Громкий», «Совершенный», а также «Алдар Цыденжапов», к которым до конца текущего года добавится «Резкий». Немного позднее будет достроен «Грозный», закладка которого состоялась летом этого года, а «Бравый» завершит серию корветов 20380 – его передача флоту запланирована на 2025 год.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: