«Восточная верфь» сдала флоту плавучий причал пр. ПМ-61М1

13 октября 2021, ,
0
«Восточная верфь» сдала флоту плавучий причал пр.ПМ-61М1

Вчера на «Восточной верфи» приступили к буксировке в базу на Камчатке еще одного плавучего причала, построенного по проектным нормам ПМ-61М1 и предназначенного для действий в составе ТОФ. Планируется, что за десять дней новый причал дойдет до конечной точки маршрута.

Корабелы «Восточной верфи» справились с данным контрактом всего за шесть месяцев и еще 7 октября этого года с заказчиком были согласованы и подписаны все необходимые приемно-сдаточные документы.

Причалы пр. ПМ-61М1 могут обеспечивать электроэнергией, а также водой две субмарины или корабля с водоизмещением до 5000 тонн, и возможность проведения с помощью двух видов кранов работ по погрузке и разгрузке боеприпасов и предметов снабжения.

Здесь нужно отметить, что в этом году «Восточная верфь» сдала пограничникам ФСБ два сторожевика пр.10410 с шифром «Светляк» – это «Находка», а также «Невельск». Кроме того, предприятие передало компании-заказчику краболовное судно «Охотск» пр.03141, а второе судно этого же проекта, «Аян», готовится к спуску на воду.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: