Состоялась передача БГК с именем «Григорий Шадрин» Северному флоту

10 декабря 2021, ,
0
БГК «Григорий Шадрин» пр.23370ГБГК «Григорий Шадрин» пр.23370Г

Сегодня состав технических судов службы гидрографии СФ пополнился очередной единицей – гидрографическим катером с именем «Григорий Шадрин», на котором был торжественно поднят флаг у причала в Мишуково под Мурманском.

«Григорий Шадрин» был заложен на подмосковной верфи «Кампо», а после доведения до готовности ключевых блок-модулей они были перевезены автотранспортом на Мурманский СЗ для достройки катера.

Спуск «Григория Шадрина» на воду состоялся в июле в Кольском заливе, где он был достроен и прошел все необходимые испытания, включая проверку мореходности, оборудования навигации и гидрографии, а также всех систем управления. В начале текущего месяца испытания завершили и был подписан акт передачи и приемки судна.

БГК «Григорий Шадрин» пр.23370Г, спуск на водуБГК «Григорий Шадрин» пр.23370Г, спуск на воду

Нужно отметить, что «Григорий Шадрин» стал третьим катером в серии БГК, строящихся по проектным нормам 23370Г – первые два, «Михаил Казанский» и «Александр Фирсов» уже несут службу на Балтике и на Черном море соответственно.

При водоизмещении в 146 тонн БГК пр. 23370Г имеют ширину порядка 24 метров при длине 8,5 метров. Максимальная скорость данных катеров находится на уровне 11,5 узлов при дальности плавания около 600 миль. При этом по запасам воды и продуктов автономность составляет 5 суток, а экипаж насчитывает 9 моряков.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: