Для «Чукотки» уже изготавливают двухреакторную установку типа РИТМ-200

7 апреля 2022, ,
0
Для «Чукотки» уже изготавливают двухреакторную установку тип

На предприятии «Африкантов», входящем в структуру Атомэнергомаша, уже началось изготовление необходимого оборудования, предназначенного для двухреакторной установки модели РИТМ-200, которая будет монтироваться на четвертом в серии атомных ледокольных судов, строящихся по проектным нормам 22220. Ввод в эксплуатацию этого ледокола, получившего имя «Чукотка», запланирован уже на 2026 год.

Установка модели РИТМ-200 была специально разработана именно для отечественных ледоколов пр. 22220 – она имеет мощность до 175 МВт, отличается высоким ресурсом, временем непрерывного действия, низким количеством перезагрузок активной реакторной зоны, а также пониженным энергопотреблением.

Головной ледокол пр.22220 «Арктика»Головной ледокол пр.22220 «Арктика»

Головной атомоход «Арктика», также оснащенный РИТМ-200, приступил к работе на Севморпути осенью 2020 года, около года спустя, в декабре 2021, началась эксплуатация однотипной «Сибири», а на этапе строительства сейчас находятся с именами «Якутия», «Урал», а также «Чукотка», которые на сегодняшний день находятся в различной степени готовности.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: