Испытания ледокола пр.22220 с именем «Урал» стартуют 11 октября

4 октября 2022, ,
0
Ледокол «Урал» пр.22220Ледокол «Урал» пр.22220

Стало известно о том, что ледокол с именем «Урал», оснащенный атомной ГЭУ и построенный корабелами питерского Балтийского завода согласно проектным требованиям 22220, готов к прохождению всех необходимых ЗХИ, старт которых запланирован на 11 октября.

Судно должно было приступить к ним еще в сентябре, но по неизвестным причинам их начало сдвинули на октябрь, хотя выполнение всех технологических работ на ледоколе укладывалось в утвержденный график.

Подробности испытаний «Урала», которые пройдут в водах Финского залива, не раскрываются, также как и сроки их завершения, однако согласно более ранним планам новое ледокольное судно заказчик должен получить в ноябре текущего года.

Ледокол «Урал» пр.22220, спуск на водуЛедокол «Урал» пр.22220, спуск на воду

«Урал» стал третьим судном пр.22220 и вторым серийным (после уже работающих головной «Арктики» и первой серийной «Сибири»), построенным по данному проекту – его заложили в середине лета 2016 года, на воду ледокол спущен в мае 2019-го и был достроен на плаву. Реакторы типа «Ритм-200», установленные на судне, были запущены в мае текущего года.

Напомним, в настоящее время Балтийским заводом, помимо доработки «Урала», идет строительство однотипных «Якутии», а также «Чукотки».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: